viernes, 9 de abril de 2010

Sorbete de cerveza


Ingredientes
250 ml de cerveza Buckler 0,0
200 ml de agua
200 ml de azúcar
Piel de naranja rallada
El zumo de 1/2 lima
3 claras de huevo
Una pizca de canela molida
Elaboración
Saca los huevos del frigorífico para que se atemperen. Prepara un almíbar: pon a calentar en un cazo el azúcar con el agua, el zumo de lima y la piel de naranja rallada fina. Cuando se haya fundido el azúcar en el agua, retira el cazo del fuego y déjalo tapado hasta que se enfríe. Bate las claras a punto de nieve: hasta que consigas una masa blanca espumosa, uniforme y firme. Mezcla la cerveza con el almíbar y condiméntala con una pizca de canela.Agrega las claras al preparado anterior e incorpóraselas hasta que obtengas una masa espumosa uniforme. Guarda el preparado en el congelador durante un par de horas. Tritúralo con el túrmix y vuelve a dejarlo congelar de nuevo. Repite la operación hasta que tengas la consistencia de un sorbete.
Consejos
Además de ser una importante fuente de vitaminas, la cerveza es rica en antioxidantes muy eficaces en la prevención de enfermedades cardiovasculares y de ciertos tipos de cáncer. Por ello, este postre no sólo es refrescante y energético, sino que te ayuda a cuidar el corazón. 238 kcl por ración

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