jueves, 15 de abril de 2010

Piña en almíbar de cerveza



Ingredientes
800 g de piña natural
250 ml de cerveza Buckler 0,0
300 g de azúcar
50 ml de agua
30 ml de zumo de limón
Unos granos de pimienta negra
Una vaina de vainilla

Elaboración
Elimina la base de la piña con un cuchillo de sierra largo. Tómala por las hojas y córtale la piel de los laterales. Procura eliminar todos los ojos de la fruta. Finalmente, córtale las hojas y pártela por la mitad, quítale el corazón y córtala en trozos regulares.
Pon a calentar el azúcar con el agua y el zumo de limón. En cuanto arranque el hervor, añádele la piña junto con la cerveza y las especias. Déjala cocer a fuego lento hasta que esté blanda al pincharla con un cuchillo. Resérvala en el propio jugo de cocción y sírvela fría.

Consejos
La ventaja de la piña es que contiene bromelina, una enzima que desnaturaliza las proteínas y que con su acidez estimula las secreciones gástricas. Esto te ayudará a hacer la digestión antes de la competición. 365 kcl por ración.

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