viernes, 9 de abril de 2010

Merengue con ‘coulis’ de frutos rojos


Ingredientes
Para el merengue:
120gr. de clara de huevo (3 claras)
150 gr. de azúcar

Para la salsa:
300 g de frutos rojos variados
67 g de azúcar
50 g de agua
El zumo de 1 limón
Elaboración
Saca los huevos del frigorífico para que tomen temperatura.Luego separa las claras de las yemas, y monta las primeras a punto de nieve. Cuando ya estén casi montadas (si están muy montadas el merengue queda granulado), sin dejar de batir, añade poco a poco el azúcar, hasta que el merengue esté espeso.Forra un molde cuadrado de plástico o pyrex con papel film. Rellénalo con el merengue y tápalo, también con papel film.Cuece la masa a máxima potencia en el microondas durante dos minutos aproximadamente (hasta que las claras hayan cuajado y el merengue esté seco).Para la salsa, pon a cocer el agua con el azúcar y el zumo de limón. Agrega los frutos rojos en cuanto haya arrancado el hervor. Después tritúralos, cuélalos y deja enfriar el conjunto.Sirve el merengue sobre una base de coulis.

Consejos
La clara de huevo, el ingrediente de base del merengue, contiene principalmente proteínas y agua. No tiene grasa, por lo que, al contrario que la yema, no aporta colesterol. Por otro lado, los frutos rojos tampoco contienen grasas. Son ricos en vitaminas, sobre todo C y A, además de en calcio.Por ello, este nutritivo postre hará las delicias de los que deseen cuidar su sistema cardiovascular.

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