viernes, 9 de abril de 2010

Manzanas al horno


Ingredientes
4 manzanas golden
1 rama de canela
250 ml de oporto
50 g de azúcar
Elaboración
Lava bien las manzanas y quítales el corazón. Disponlas dentro de una bandeja que pueda ir al horno sobre una Silpat o un papel sulfurizado y ponles un poco de canela dentro. Riégalas con el oporto y espolvoréalas con azúcar. Ponlas a cocer en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén blandas (entre tres cuartos de hora y una hora, aproximadamente).Puedes consumirlas tanto frías como calientes.Opcionalmente, puedes cocerlas en el microondas. Para ello deberás pincharlas bien y ponerlas en un recipiente tapado.
Consejos
La manzana es un alimento que nos permite cuidar nuestro sistema cardiovascular, a la vez que resulta ideal para personas con diabetes. Su alto contenido en fibra y la pectina que contiene nos ayudan a reducir el colesterol y a frenar la absorción de azúcares. 247 kcl por ración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario