viernes, 9 de abril de 2010

Peras confitadas con salsa de chocolate amargo


Ingredientes
4 peras de Puigcerdá o William's
150 g de chocolate con un 65% de cacao
40 ml de aceite de oliva virgen extra
500 ml de agua
150 g de azúcar
15 ml de zumo de limón

Elaboración
Pon a calentar el agua con el azúcar y el zumo de limón. En cuanto se haya fundido, sumérgele las peras peladas. Déjalas cocer a fuego lento en el almíbar durante unos 20 minutos. Si ves que el líquido empieza a tomar color, agrégale un poco de agua mezclada con azúcar. Escurre las peras y déjalas enfriar.
Prepara la salsa de chocolate: trocea el chocolate y fúndelo en un baño María o en el microondas. Incorpórale el aceite de oliva y un par de cucharadas de agua. Reparte la salsa todavía caliente en 4 platos y sírvela con las peras, que pueden estar tanto frías como calientes.

Consejos

Pon a calentar el agua con el azúcar y el zumo de limón. En cuanto se haya fundido, sumérgele las peras peladas. Déjalas cocer a fuego lento en el almíbar durante unos 20 minutos. Si ves que el líquido empieza a tomar color, agrégale un poco de agua mezclada con azúcar. Escurre las peras y déjalas enfriar.
Prepara la salsa de chocolate: trocea el chocolate y fúndelo en un baño María o en el microondas. Incorpórale el aceite de oliva y un par de cucharadas de agua. Reparte la salsa todavía caliente en 4 platos y sírvela con las peras, que pueden estar tanto frías como calientes.

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