viernes, 9 de abril de 2010

Gelatina con frutas


Ingredientes
3 tazas de zumo natural de fresas
3 cucharadas soperas de gelatina en polvo
2 plátanos medianos

Elaboración
Verter el zumo natural de fresas en un recipiente y llevar a ebullición. (Reservar 8 ó 9 fresas enteras). Cuando comience a hervir, apartar del fuego y añadir las tres cucharadas de gelatina. Remover la mezcla enérgicamente para evitar que queden grumos. Antes de que empiece a enfriarse, añadir los plátanos y las fresas cortadas en rodajas. Colocar toda la mezcla en un molde y dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez esté sólida, refrigerar. A la hora de servir, desmoldar y decorar con unas ramitas de menta.


Consejos

La gelatina constituye un elemento auxiliar adecuado para toda clase de dietas de adelgazamiento, ya que posibilita la elaboración de platos muy completos desde el punto de vista nutricional pero, a la vez, con bajo contenido calórico. Las vitaminas que la fruta le aporta a este postre lo convierten en un complemento ideal para comer saludablemente cuidando nuestro peso. 78 kcl por ración.

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