viernes, 9 de abril de 2010

Granizado de sandía


Ingredientes
1 sandía
1 limón
2 cucharadas de azúcar

Elaboración

Corta la sandía a trocitos, quitándole la piel y las pepitas. Colócala en una fuente honda.
Exprime el limón y añade el zumo a la sandía. Agrega también 2 cucharadas soperas de azúcar. Con la batidora, licua la mezcla hasta obtener un líquido rosa con textura homogénea.
A continuación, pon la fuente en el congelador durante 2 horas aproximadamente. Pasado este tiempo, vuelve a triturar la mezcla con la batidora a una marcha lenta. Tras ello, vuelve a colocar la fuente en el congelador durante una hora más. Luego, sirve el granizado en una copa alta o vaso de tubo.


Consejos
La sandía tiene muy pocas calorías, ya que la mayor parte de su composición es agua. Además, posee propiedades depurativas y saciantes, por lo que es recomendable en las dietas para perder peso.

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