viernes, 9 de abril de 2010

Carpaccio de piña con fresas


Ingredientes
400 g de piña
100 g de fresas
200 ml de zumo de naranja
Menta
Opcional:
Se pueden sustituir las fresas por fresones, por fresitas del bosque u otros frutos rojos

Elaboración

Para preparar esta receta es importante que todas las frutas estén frías. Limpia la piña: elimínale la base con un cuchillo de sierra largo, córtale la piel de los laterales de arriba hacia abajo. Una vez que la piña esté bien pulida, disponla en plano sobre una tabla de cortar. Corta láminas muy finas de piña y colócalas cobre la base de 4 platos.
Lava bien las fresas. Elimínales las hojas y córtalas a dados pequeños. Espárcelos sobre la piña. Napa el conjunto con el zumo de naranja. Justo antes de servir pica unas hojas de menta y disponlas sobre el carpaccio.


Consejos

Este refrescante postre te cuida y te ayuda a no engordar debido a que tiene un bajísimo aporte energético: tanto la fresa como la piña y el zumo de naranja son poco calóricos y constituyen una importante fuente de vitamina C, que es un potente antioxidante. 52,5 kcl por ración.

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