jueves, 15 de abril de 2010

Coulant


Ingredientes
8 huevos
225 gr. de chocolate de cobertura
150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
125 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo

Elaboración
Bate los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que quede espumoso y doble su volumen. Deshaz el chocolate y la mantequilla en el microondas, deja enfriar un poco e incorpora con suavidad la mezcla. Añade la harina y el cacao a través de un tamiz para que no forme grumos. Unta flaneras con mantequilla, espolvorea cacao, hasta un dedo de alto, y deja reposar en la nevera unas 12 horas. Precalienta el horno a 225 ºC y cuece a unos 200 ºC durante unos 8 o 10 minutos. El coulant debe quedar esponjoso como una magdalena pero líquido por dentro.

Consejos
El chocolate es un alimento muy calórico por su alto contenido en grasas, pero muy recomendable porque se trata de grasas protectoras del corazón. Es mejor tomar un chocolate más amargo y tradicional, que oscile entre un 65 y un 90% de cacao y evitar comer chocolate con leche, bombones y otros dulces de chocolate.

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