viernes, 9 de abril de 2010

Cookies de chocolate con nueces y almendras


Ingredientes
30 g de mantequilla
30 g de azúcar moreno
30 g de almendras molidas
50 g de harina
1 huevo
25 g de azúcar
5 g de levadura química
20 g de nueces peladas y picadas
45 g de pepitas de chocolate
Vainilla en polvo
Una pizca de sal

Elaboración
Deja que la mantequilla tome temperatura hasta que esté pomada. Mézclale los dos azúcares. Incorpórale el huevo y la vainilla. A parte, junta la harina, las almendras molidas, la levadura y la sal.
Junta las dos mezclas y remuévelas hasta que tengas una masa bien amalgamada.
Finalmente, agrega las pepitas de chocolate y las nueces al preparado. Dispón cucharadas de la masa sobre un papel antiadherente o sobre una placa de silicona. Chafa la masa para que te queden círculos de 5 centímetros de diámetro por medio de alto. Cuece las cookies en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 7 - 8 minutos. Una vez cocidas, déjalas enfriar antes de sacarlas de la bandeja del horno para que adquieran consistencia.
Consejos
Tanto las almendras como las nueces son frutos oleaginosos ricos en ácidos grasos insaturados y en omega-3, que ayuda al desarrollo neuronal de los bebés. Además, ambos son ricos en proteínas, fósforo, magnesio, calcio y potasio, elementos muy eficaces para combatir los calambres que se producen a menudo durante el embarazo. 312 kcl por ración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario