viernes, 9 de abril de 2010

Mouse de chocolate


Ingredientes
120 g de cobertura de chocolate
75% de cacao mínimo
20 ml de aceite de oliva virgen
40 g de azúcar
3 huevos
Elaboración
Separa las yemas de las claras: tienes que vigilar porque si te cae un poco de yema en ellas, no te van a montar. Déjalas atemperar unos minutos si los huevos estaban en la nevera y bátelas a punto de nieve. Funde el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María. A parte, bate bien las yemas con el azúcar. Mézclalas con el chocolate. Agrégale las claras a punto de nieve. Remueve haciendo movimientos de arriba hacia abajo (no circulares) para que la clara no baje. Deja que repose y tome cuerpo en copas.Opcionalmente, puedes servirla con fruto rojos, ya sean frescos o en mermelada, o con confitura de naranja amarga.
Consejos
El aceite de oliva virgen es un gran protector del sistema cardiovascular ya que está compuesto de ácidos grasos poli-insaturados. Además, al usar un chocolate con un elevado porcentaje de cacao, hace que este delicioso postre sea más sano, ya que contiene menos manteca de cacao, rica en colesterol, y gana en ácidos palmíticos, reputados ateroescleróticos que te ayudan a cuidar tu corazón. 316 kcal por ración

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