viernes, 9 de abril de 2010

4 tartaletas de pasta quebrada


Ingredientes
4 tartaletas de pasta quebrada (se venden en pastelerías).
2 kiwis
1 naranja
2 melocotones en almíbar.
300 gramos de fresas
Crema pastelera:
5 yemas de huevo
¾ litro de leche
200 gramos de azúcar
50 gramos de harina de maíz
1 palo de canela
Elaboración
Corta las frutas en trozos regulares.
Rellena las tartaletas con la crema pastelera templada, deja enfriar y coloca por encima las frutas de forma decorativa.
Guarda en la nevera hasta el momento de servir.
Crema pastelera:
Pon a hervir toda la leche, excepto un vaso, junto con la cáscara de limón y el palo de canela.
En un bol bate las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agrega el vaso de leche fría reservada.
Pon este preparado en el cazo de leche hirviendo y con una cuchara de madera remueve continuamente hasta que espese.
Evita que la crema hierva para que no se corte.
Cuando esté espesa retírala del fuego y deja que se enfríe.
Antes de que se enfríe completamente retira el palo de canela y la cáscara de limón


Consejos

Este delicioso postre ofrece un alto aporte de energía gracias a la crema pastelera y la pasta quebrada. Las frutas lo enriquecen con vitaminas, fibra y minerales necesarios para el impulso nervioso, la actividad muscular, el buen funcionamiento del intestino que ayudarán a la futura mamá a un buen embarazo

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